de l' entente poitiers athlé 86
Résultats du week-end
14 Avril 2024 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Championnat de France 10 Km route

Résultats de nos Epaïstes qualifiés pour ces championnats nationaux à Roanne. Des qualifications qui méritent déjà le respect et des félicitations. Chez nos Masters et chevronnés runners belle performance de Stéphane Boisteau qui rentre dans le top 15 en M3M en bouclant le parcours avec un chrono de 34'25''. Dans la même catégorie Stéphane Quaresma termine 39e avec un chrono de 36'31 devant Hervé Maille (142e en 45'37). Toujours en master mais en M0M,Alexandre Galliana s'octroie une belle 68e place en 35'08''. Pour en terminer avec nos expérimentés routards au maillot griffé, Delphine Louette rentre dans le top 30 féminin en M3F (45'46''). En séniors Léa Favrelière termine au scratch 193e et 98e de sa catégorie (40'35''). Simon Fusiller (266e / 34'24''), Enzo Benard (338e, 47e espoir / 34'58''), Corentin Guilbot (405e / 35'29''), Lucas Charpentier (44e / 35'55'').

Semi et Marathon Poitiers-Futuroscope.

3260 participants dont 33 athlètes du club et 6 podiums à la clé pour le marathon et semi-marathon.

Superbe victoire de Laurent Lebeault sur le Semi-Para en 59'20''. Sur le semi,Jamin Marvin monte sur le podium à la 3e place avec un chrono de 1h13'47. Andi Monplaisir rentre, lui, dans le top 20 seniors en bouclant la distance en 1h17'04''. Toujours sur le semi, Maël Hebras termine 1er espoir (1h17'55"), Axel Hebras 1er junior (1h24'55") et Anne Marcenne 3e M3 (1h44'00"). Sur le Marathon, notons la 40e place d'Adrien Planet en 3h06'44" et la 2e place de Cynthia-Judith Rakotoharisoa en M1. Bravo à tous pour votre participation

Résultats complets de nos 33 athlètes ICI

Meeting de printemps à BEAUPREAU EN MAUGES

Mallaury Bourloton remporte le concours de longueur avec un saut à 5m60 à 5 centimètres de son record personnel.

Meeting du CA Parthenay

Plusieurs athlètes du club participaient au meeting de CA Parthenay ce dimanche et ils sont nombreux à y avoir brillé. A commencé par notre junior Lucas Blanzac-Joly avec deux performances de niveau national. 7m08 à la longueur (N4) et un chrono de 10''87 sur le 100m (N4). Autres performances de niveau N, celles de Sibylle Retour au disque, qui remporte le concours avec ses 45m75, devant une autre lionne, Marie Vendé et ses 39m95 avec un record personnel à la clé. Soulignons que toutes nos lanceuses ont battu leurs records personnels (Voir résultats complets ci-dessous) dont celui d'Emma Bossard qui devient aussi le record club cadette au javelot avec un lancé mesuré à 39m23 (ancien record de Fannie Minault à 36m64). Soulignons les bons résultats de notre jeune Kayline Ngwebo-Dabin en poussine et félicitons à tous nos Epaïstes présents, athlètes, coachs et accompagnateurs, pour leurs actions sportives et leurs soutiens .