de l' entente poitiers athlé 86
RESULTATS DU WEEK END
12 Février 2024 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Plusieurs de nos athlètes qualifiés disputaient ce week-end les championnats régionaux LANA sur l'anneau du stadium de Bordeaux lac.

1er jour : Samedi 10 février

Mellisa Cosson décroche le titre au concours cadette de la longueur avec un saut mesuré à 5m34. Dans ce même concours Lyelle Moanga-Fraignraud termine 5e (4m99). Maelys Adjevi Neglokpe termine au pied du podium du 60m cadette en 8''16 en finale 1. Toujours en cadette mais sur 400m, Orlanne Clouet décroche la 2e performance cadette en 61''24 sur les différentes finales toutes catégories féminines.

Toujours sur 400m mais en espoir, Angélique Derping remporte la finale 3 et la quatrième performance espoir avec un chrono de 60''04.

Autre titre mais collectif celui-ci pour notre équipe relais du 4 x 1 tour cadette en 1'47''73 . Une équipe composée de Lyelle Mouanga-Fraigneaud, Maelys Adjevi Neglokpe, Orlanne Clouet et Maya Henault.

Soulignons la belle performance de Léana Guinault en finale 2 du 60m haies (N4) senior en 9''02.

Côté masculin, Léopold Launay-Querré monte sur la plus haute marche du podium au concours de la longueur cadet avec un saut mesuré à 6m61.

Médaille de bronze à la perche cadet avec une barre à 3m92, Camille Chabrun en profite pour battre son propre record club. Grosse performance de niveau national pour Mathieu Lavie Salomon sur le 60m junior avec un chrono de 7''06 (N4). Alistair Piot, lui, décroche une belle 3e place espoir à la longueur.

2ème jour : Dimanche 11 février

Le lendemain nos athlètes au maillot griffé ont également brillé. Titre de Vice-Championne cadette pour Louise Capillon avec un saut à 11m10. Médaille d'argent également pour Orlanne Clouet sur 200 m avec un chrono en finale de 26''80 devant Maelys Mouanga-Fraigneaud, 3e en 26''89. Autre podium mais en junior, notre lanceuse Zelie Barriquault récolte une belle médaille d'argent au poids (4kg) avec son lancer mesuré à 8m31. Notons qu'au concours de poids cadette Clara Monpion prend une belle 5e place (9m66). Enfin notons chez nos sauteuses en hauteur la 4e place au scratch de Léane Vaisse mais la meilleure performance junior avec une barre à 1m66 pendant que sa camarade Alix PETIT termine 3e espoir avec un saut à 1m63.

Résultats de nos lions ICI

Match InterLigues CA-JU

Sélectionnés en équipe régionale pour le match inter-ligues à Aubière, nos quatre juniors, Louise Nibeaudeau et Lucas Blanzac-Joly,Benjamin BECKER et Violette BRAY reviennent du Puy-de Dôme avec trois records club. Louise égale le record club perche JUF en salle de Lilou Pouffarin avec une barre à 3m30 . En ce qui concerne Lucas il remporte la finale du 60m haies en 7''90 après un chrono de 7''82 en série et le concours de longueur 7m13, avec deux nouveaux record club qu'il détenait déjà à la clé.Son camarade Benjamin BECKER le suit en effectuant un saut à 7m07 (RP). Notons également Violette BRAY qui décroche le titre du triple saut 12m15