de l' entente poitiers athlé 86
Départementaux en salle Benjamins / Minimes
15 Janvier 2024 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Samedi, à l'occasion des championnats départementaux benjamins/minimes, nombreux de nos jeunes lions ont été couronnés. Chez nos benjamines,  Kiesse Mouanga-Fraigneaud  remporte trois victoires avec des performances à 36 points ou plus. Victoire sur le 50 m et un chrono de 7''38 (37 pts), victoire sur le 50 m haies 8''75 (36 pts), championne départementale au triple avec un saut à 10m 39 (40 pts), sans oublier sa deuxième place à la longueur avec un 4m80 (38 pts). Résultats, Kiesse remporte le triathlon avec un total de 113 points. Une autre minime Epaïste s'est particulièrement distinguée. Il s'agit de Romane Dahais qui remporte deux titres et quatre podiums. Première ex aequo sur le 50 m avec sa camarade Kiesse et son chrono de 7''38, victoire au concours de longueur (4m80, 40 pts), deuxième place au triple (9m59, 34 pt) et une deuxième place au triathlon à plus de 100 points ( 105 pts). Toujours chez nos benjamines soulignons les deux podiums de Lily-Jade Mazière, médaille de bronze sur le 50 m (7''52) médaille de bronze au triple (9m10) et médaille d'argent au poids (8m58). À noter également le titre de Fatima Zahi au poids de 2 Kg et son jet à 8m81.

Chez les benjamins l'athlète du jour s'appelle Eliot Brouillard qui a dominé les quatre disciplines auxquelles il a pris part. Grosses performances pour le roi Eliot au triple saut avec ses 10m87 (39 pts), ainsi qu'au concours de poids et ses 9m96 (33pts). Il est également couronné champion départemental sur le 50m (7''58) et sur le 50m haies (8'85). Il remporte aisément le triathlon avec 104 points. Soulignons dans la catégorie benjamins les victoires du marcheur Jules Berthelot Daigne sur le 2 000m marche (13'48''), le titre à la perche de Romain Martin avec une barre à 2m10 et la médaille d'or d'Enoch Guitton à la hauteur (1m33).

Pour nos minimes filles, ce n'est pas un hasard si Lala- Chamae Zahi remporte le triathlon de sa catégorie(104 pts).Elle remporte brillamment le 50m haies avec un chrono de 8''17 (39 pts). Elle décroche également la médaille d'or au concours du triple saut avec un saut mesuré à 10m43, et au concours de poids de 3 Kg 59m65. Ajoutons à cela ses deux deuxième places sur le 50m en 7'46 et ses 4m63 à la longueur.Autres minimes au maillot griffé à s'être distinguées : Emma Bossard remporte le concours de hauteur avec une barre à 1m49 (3e sur le 50m haies en 8''73). Neomy Boue décroche le titre sur le 50m (7''42). Première place également pour la marcheuse Pauline Derien sur le 3 000m marche en 23'20''83. Enfin, Emma Gosset devient championne départementale de longueur (4m94). Pour nos minimes masculins ,Marley Mahoungou obtient trois podiums et un titre (médaille d'or à la hauteur avec une barre à 1m60 /médaille d'argent sur le 50m haies en 8''50 / médaille d'argent sur le triple 11 m30). Notons la victoire d'Augustin Faure sur le 50m(8''40). Enfin ,Loïs Augeron s'empare du 3 000m marche avec un chrono de 14'54''51 synonyme de record club mais surtout du 2e temps minime de la spécialité et de la distance en salle au bilan national.