de l' entente poitiers athlé 86
Equip'athlé
23 Octobre 2023 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

C'est à Limoges que nos équipes benjamines et minimes disputaient ce samedi le tour automnal équip'athlé. D'un point de vu collectif nos jeunes lions ont réalisé une bonne compétition avec pour les U14 un total de 238 points et de 400 points chez les U16. D'un point de vu individuel soulignons la grosse performance de notre marcheuse minime Daphné Gateau-Fernez qui boucle son 3 000m marche en 15'32''77. Un chrono synonyme de record régional. Soulignons également chez nos Epaïstes minimes F Lala-Chaimae Zahi qui remporte le triathlon avec 106 pts (37 pts au disque 31m80 / 36 pts sur le 80m haies 12''90 / 33 pts au triple 10m49). Notons également le chrono de 16''31 sur le 120m d'Ines Cardona, la barre d'1m45 à la hauteur de Romane Harvey-David et le saut mesuré à 4m95 à la longueur d'Emma Gosset.

A noter chez leurs camarades benjamines au maillot griffé que Romane Dahais remporte le triathlon (82 pts) avec un 7''70 au 50m, un 4m08 à la longueur et un jet à 7m17 au poids de 2 kg. Kiesse Mouanga-Fraigneaux ,elle ,remporte toutes ses courses et concours (9''27 sur le 50m haies, 7''48 au 50m et 4m54 à la longueur). Fatima Zahi ,elle ,remporte le concours de javelot de 400g avec un excellent jet à 19m57.

Du côté masculin, chez nos U16 c'est Marley Mahoungou qui sort du lot en terminant 2e du triathlon ( 81 pts) avec notamment une barre à 1m62 en hauteur et un saut à 11m62 au triple. Pour les U 14 Epaïstes notons la belle deuxième place au triathlon d'Eliot Brouillard (87pts) après trois premières places sur le 50m, un superbe saut mesuré à 10m44 au triple (36pts) et un lancer au poids de 8m81. Soulignons la barre d'1m84 à la perche de Romain Martin et sa belle 4e place au triathlon BEM.

Bravo à tous nos jeunes athlètes et leurs coachs.