de l' entente poitiers athlé 86
Résultats du week-end
13 Décembre 2022 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Championnat LANA relais mixe cross

On connait déjà quatre Epaïste qualifiés pour les prochains championnats de France de cross en mars prochain. En remportant le championnat régional de relais mixte U18-U20, Lola Tromas, Sidonie Doucet, Enzo Benrad et Zackary Nicolay ont gagné leur billet pour la finale nationale.Belle 4e place de notre équipe 1 senior composée de Léa Frère Léa Favrelière Maxime Guyon et Lucas Pillot Notre équipe 2 composée d' Armelle Rabillé, Leane Bernard Emilien Brodu et Charles Audouin prend elle une bonne 6e place sur les 15 équipes engagées

Kid athlé

Ambiance conviviale samedi au CREPS de Poitiers où nos éveils sont passés d'ateliers en ateliers ; un programme riche avec du relais, des haies, du saut en longueur, de la perche, du lancer de balle et de vortex, du saut de grenouilles, du triple sauts...une belle animation pour bien finir l'année!

Départementaux en salle B & M

A l'instar de leurs aînés le week-end précédent, nos benjamins et minimes ont trusté les podiums lors de leur championnat départemental en salle avec plusieurs records personnels battus et 23 titres à la clé. Nous prenons le parti de souligner seulement les performances de nos Epaïstes à 30 points et plus. Toutefois, vous pourrez retrouver tous les médaillés dans le tableau à la fin de l’article.

Chez les benjamines :

Emma Bossard : première sur le 50m haies avec 9''17 et première à la longueur avec 4m36 puis deuxième à la hauteur avec 1m30. Des perfs qui lui valent de remporter le triathlon avec 88 points ;

Kiesse Mouanga-Fraigneaud : première sur le 50m plat avec un chrono de 7''59 et deuxième sur le saut en longueur mesuré à 4m19.

Chez nos minimes filles :

Lise Laugel : première au 50m plat avec 7''04, première à la hauteur avec 1m50 et deuxième à la longueur avec 4m55. Elle remporte le triathlon (100 points) avec trois grosses perfs.

Avec 95 points sa camarade Lala-Chaimae Zahi termine elle deuxième du triathon : première sur le 50mh avec un chrono de 8''40 et première au triple avec 10m18.

Maya Henault prend la 3e place de ce triathlon (93 points) avec notamment sa première place à la longueur (4m82) et sa deuxième place au 50m plat 7''21.

Il est à noter la troisième place de Luxe Koukponou au 50m plat à 7''39, ainsi que la troisième place de Chaudet Manon à 4m52 à la longueur (toujours à au moins 30 pts).

Côté masculin en benjamins

Augustin Faure a gagné le triathlon avec 99 pts et a obtenu 3 titres au 50mH avec un bon temps de 8''49, à la longueur avec 4m82 et au triple saut avec 10m10.

Marley Mouhoungou est le deuxième représentant qui a brillé lui aussi avec un score de 95 pts au triathlon en remportant la première place à la hauteur avec un saut à 1m55 et une deuxième place au 50mH avec 9''04.

Il est à noter la belle deuxième place de Jonah Biteau au 50m plat avec 7''31.

Chez nos minimes masculin :

C'est bien Léopold Launay-Querre qui aura marqué cette journée. Notre minime remporte le triathlon avec 114 points avec des performances de hautes coutures et obtenu 4 titres sur les 4 épreuves réalisées : 7''44 sur le 50mH (41pts), 5m91 à la longueur et 6''52 sur le 50m. Un triathlon qui le place dans le Top 5 au bilan national.

A la troisème place du triathlon avec 80pts, Khalidou Dia a remporté le concours de hauteur avec un saut à 1m68 et Camille Chabrun a remporté le concours à la perche avec un bond à 3m00.

Félicitations à tous les médaillés qui n’ont pas été cités et à tous les athlètes du club présents à ces championnats départementaux indoor !

Tableau de tous les médaillés de l’EPA :

TRAIL DU LOUP BLANC : RESULTATS EPA

Comme déjà annoncé, une belle délégation de différents groupes EPA participait ce week-end aux épreuves du Trail du Loup Blanc en Correze , Trail, Fast Hicking et Running. De beaux résultats ont été enregistrés dont 4 podiums à la clef. Jeanne Barraud 1ère féminine du 48km en 4h17, Pascal Morisseau 1er M5 du 23km en 2h38, Amélie Bodin, 2éme Espoir du 23km en 2h39 et Danielle Morisseau 3ème M4 en 3h19 et bien sûr la belle 4ème place de Corentin Guilbot 4ème du challenge court 23km + 15km .

Par ailleurs trés beaux résultats de l'ensemble de nos participants.

Sur 48 km : Victor Luzarraga, 19ème et 6ème S en 5h02' ; Jeanne Barraud 17ème et 1ère féminine en 5h17', Malek Adraouamine 83ème et 4ème M4 en 5h55 , Chloe Cherprenet 150ème et 6ème SF en 6h43'

Sur 23km : Corentin Guilbot 7ème et 4ème senior en 2h10'12 et 4ème sur le challenge court. Pascal Morisseau 70ème et 1et M5 en 2h38'28, Amélie Bodin 74ème et 2ème espoir en 2h39, Vivien Vignaud 117eme en 2h49'45. Danielle Morisseau 286ème et 3ème M4F en 03h19'08 , Sébastien Navarro 372ème en 3h38'40 . Thierry Clément en 3h10 et Valérie Payen Clément 453 en 4H03'46 et participent également au challenge court. 455 Catherine Navarro 4h03'49 !!!

Sur 15km, pour leurs 2ème course du week-end Corentin Guilbot 10ème et 5ème S en 1h15, Valérie Payen Clément 469ème et 26ème M3 en 2h35

Un grand bravo à toutes et tous !

Foulées du viaduc

Lucas ( MP pulvérisé 33' 27" sur 10 km) Marvin lui aussi qualifié pour le championnat de France

Cross national Press-Océan

Un bon groupe s'est élancé sur les différentes distances du cross national de La-Chapelle-sur-Erdre (44) sous un ciel enneigé du niveau et des résultats notamment pour Olivia Martin. Notre minime confirme son beau début de saison de cross en terminant DEUXIEME ( 116 partantes)du cross national Press-Océan. Autre résultat à noter celui de Victor Le Mauff qui prend une excellente 5e place en junior