de l' entente poitiers athlé 86
Retour sur le week-end
14 Février 2022 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Championnats de France d'Epreuves combinées et de marche

Grosse performance de notre marcheur Maxime Faiteau qui termine 5e sur le 5 000m marche avec un chrono de 22'08''66 (3). Notre combinarde Solène Cordonnier termine son pentathlon à la 14e place avec un total de points de 2 977.

Championnats de France Espoirs & Nationaux en Salle

Les résultats de nos cinq lions qualifiés sont fidèles à leurs performances au rang des engagués. Chez les espoirs, Mallaury Bourloton termine 15e avec un saut mesuré à 5m32. Avec une barre à 1m85, notre sauteur en hauteur prend la 14e place du concours.

Toujours à la hauteur mais en National, Saad Hammouda passe une barre à 2m03 et se classe 10e. Aymeric Lusine est a créditer d'un 48''91 en série du 400m.

Régionaux Minimes

Nos minimes reviennent de la capitale girondine avec plusieurs podiums et des places en finales. Du côté de nos jeunes lionnes, Maelys Adjevi Neglokpe monte sur la 3e place du podium sur le 50m avec un chrono de 7''10 en finale (7''08 en série). Toujours en finale du 50m Orlanne Clouet termine 6e en 7''26. En finale 2 Mélissa Cosson et Luxe Koukponou termine respectivement en 7''33 et 7''35. Mélissa remporte la finale 2 du 50mH en 8''27 devant Maelys (3e) en 8''35.

Podium également chez nos minimes garçons avec le titre de vice-champion régional pour Léopold Launay Querré à la longueur avec une barre à 5m96. Dans le même concours Benjamin Becker prens une belle médaille de bronze (5m95). Ce dernier monte également sur la boite avec cette fois-ci l'argent à la hauteur (1m68).

Résultats complet de nos lions ICI

Merci à nos cinq officiels et jeunes officiels qui ont accompagné Toarii Alain, Sibylle et Jérémy ainsi que tous les sélectionnés MINIMES F & M aux championnats régionaux à Bordeaux

TRAIL DE LA CÔTE SAUVAGE 28 km à Ronce les Bains -La Tremblade :
2 beaux podiums pour l'EPA : Nathan Lavauzelle 2ème au scratch en 01:48:56.06 et Jeanne Barraud 3ème Fille et 1ère Espoir en 02:21:42.69. On savait que Nathan et Jeanne ne se rendaient pas en Charente Maritime pour faire du tourisme et ils ne nous ont pas déçu en assurant leur place sur le podium une fois de plus. Nathan, après une course de poursuite infernale derrière Antoine Mechin du LSVT, assura une très belle 2ème place bien méritée sur les 350 arrivants et loin devant le 3ème de l'épreuve. Jeanne, après une très belle course également devait se classer 57ème au scratch et surtout 3ème féminine et 1ère Espoir ! Un grand bravo à notre petit duo si sympathique

TRAIL 1000D à PISSOTTE en Vendée : Podium pour Greg Gras 2ème M3 !!! Trail assez difficile avec ses 1000m de D+ pour 22km . Il fallait avoir de bonnes jambes, ce qui fut le cas pour Greg qui parmi les 340 participants se hissa à la 46ème place et 2ème M3 en 2h13'31". Moins de chance pour Jonathan, qui justement n'avait pas les jambes ce jour et devait subir la course en se classant 198ème en 2h44'24". Il aura l'occasion de se rattraper dans un mois sur le Trail des Monts de Blond ! Bravo à ces 4 athlètes tous méritants quelque soit le résultat sur ces épreuves exigeantes !