de l' entente poitiers athlé 86
Retour sur le week-end
31 Janvier 2022 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

¼ DE FINALE CROSS-COUNTRY

C'est sur le magnifique site du centre équestre de Cherves-Richemont sur un parcours avec des côtes, des virages et un terrain rendu sec que ce sont disputés les ¼ de finale zone nord du championnat de France de cross-country en Charente. Le bilan de nos adeptes des labours Epaïstes est plutôt satisfaisant avec des titres individuels et collectifs, des podiums et d'excellentes places. Sur le cross Élites femmes,Christelle Lazard termine vainqueur après une course bien maîtrisée. Maryne Guilbot et Audrey Augibaud terminent respectivement 10e et 12e. Un collectif qui se classe

à la seconde place avec Roxanne Coiffard, Géraldine Perrin et Leana Imbert. Chez les hommes le collectif a également brillé avec une première place par équipe sur le cross court avec pas moins de 6 lions dans les dix premiers dont la médaille d'argent pour Guillaume Creusot, la 4e place de Julien Citerne, la 6e place de Baptiste Clutot. Antoine Petit-Prez et Émilien Brodu prennent la 8e et 9e place. 12e au scratch, Maxime Guyo termine 2e espoir. Sur le cross court féminin, Léa Frère termine 3e au scratch et 2e espoir juste devant sa camarade de club Léa Favelière 4e. Armelle Rabille rentre dans le top 10 en 9e position. Dans l’épreuve réservée aux masters 3, .Frédéric Pénoty termine 2e et 1er de sa catégorie. Lola Tromas termine aux pieds du podium sans voir démérité tout comme Aurélien Raphaël dans la courses élite homme. Soulignons la bonne 6e place de Romane Harvey-David en benjamine, les 7e et 8e place en minime d’Orlane Clouet et Olivia Martin
resultats complet

REGIONAUX EN SALLE

Marie-Charlotte Duval est médaillée de bronze sur le 60mH avec un 8''63 en finale et améliore son record club en salle de la spécialité. Deuxième place également pour notre perchiste Soléne Cordonnier avec une barre à 3m43 soit un nouveau record club à son actif. Mallaury Bourlotton est couronnée à la longueur avec un saut mesuré à 5m42. Toujours présente au rendez-vous, Sibylle Retour elle est championne régionale au poids avec 11m47.

Titre et record club chez nos garçons pour Lucas Blanzac-Jolly au 60mH en cadet avec un chrono de 8''28.Après son record club sur 200m en 22''39, Benjamin Delabarre-Thompson en bon 22''51 en finale 2.

Résultats complets ici

Meeting National à thème en salle d'Hirson

Nos trois sauteurs en hauteur n'auront pas fait le voyage pour rien dans l'Aisne au meeting national à Hirson Chapeauté par leur coach Ludo, Saad Hammouda termine second du concours international et hausse le record club à 2m08 (N3).

Alix Petit elle remporte son concours et s'empare du record record JUF avec une barre à 1m69 (N4).Dans le me^me concours Loïse Toussaint réalise un saut à 1m60 (IR2).

Match Inter-Ligues CA/JU

Nos trois athlètes Epäistes sélectionnées en équipe régionale pour le match-interligues CA/JU ont largement participé à la victoire de l'équipe LANA. Sela Céleste saute à 5m72 en longueur (perf N4) et gagne le concours. Alexine LARRIU propulse son engin à 12m73 (perf N4) et bat son propre record club. Notre troisième lionne Léane Vaisse franchi une barre à 1m58 à la hauteur