de l' entente poitiers athlé 86
Retour sur le week-end
21 Juin 2021 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Vendredi soir à l'occasion de la course des petits fondus organisée par les fondus de Vouneuil le club de l'EPA proposait un Kid Stadium. Plus de 300 athlètes en herbe ont testé l'athlé aux différents ateliers. Une belle organisation avec l'engagement de quelques unes de nos jeunes Epaïstes Mary, Lola et et Léane sans oublier Francis. Merci à eux.

Nos minimes eux ont fait le voyage dans la capitale angevine pour le Meeting Performances. Avec une première place mais surtout un chrono de 5'55''74 (5ème au bilan national actuellement) sur le 8x2x2x8, notre équipe fille composée d' Illona, Orlanne Violette et Maëlys a peut-être assuré une qualification pour l'épreuve nationale des pointes d'or. Nos minimes garçons eux (Ibrahim, Mathieu, Elouan et Milo) termine second en 5'35''15

Le lendemain matin, une trentaine de lionceaux ont goûté sur le parc des sablons à ce que sera la reprise en septembre du côté des labours avec un Kid Cross organisé par Roxanne Coiffard dans le cadre de ses études BPJEPS.

C'est sur les terre de François 1er à Cognac que trois records club ont été battus. La cadette Lola Tromas abaisse son propre chrono sur le 1500m et le ramène à 4'52''07. Autre habitué des records, le cadet Maël Jolly passe une barre à 4m03 à la perche. Toujours à la perche mais chez les seniors filles, Solène Cordonnier améliore elle aussi son record club avec un saut mesuré à 3m63. Notons les 10''79 de Noah Lawson sur le 100m et les 4'00''25 sur le 1500m de Guillaume Creusot.

Résultats des lions ICI

Toujours dans la région NA mais en Corrèze au meeting national de Brives la Gaillarde, Céleste Sella prend la 2ème place du concours de la longueur avec un saut à 5m74. Sur le 400mH Zoé Wasselet monte elle aussi sur la boite avec une belle 3ème place en 62''67. Rémi Gérard lui s'impose brillamment sur le tour de piste en 49''40.

Résultats de nos lions ICI

A SAINT CYR SUR LOIRE Sibylle Retour peaufine son prochain championnat de France avec un excellent 46m46 au disque.

Enfin pour clôturer ce week-end Manon Douteau et Aymeric Lusine se sont engagé sur le 5000m et 800m du prestigieux et renommé meeting national de l'est Lyonnais à Décines Charpieu. A la recherche d'un meilleur chrono que son record club pour assurer une qualification à Angers le week-end prochain, Manon réalise 17'04''60 (record 16'55''50 ) et prend une superbe 4ème place dans une course très relevé. Aymeric lui boucle son double tour de piste en 1'49''06 . Verdict aujourd’hui pour nos deux athlètes pour connaître si ils ont obtenu leur sésame pour les France élites.