21 Septembre 2020 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Ce sont nos écoliers d'athlé qui ont ouvert le bal ce samedi sur le stade de Migne Auxances pour une grande journée d'athlétisme. Une grosse délégation de jeunes lions bien encadrés par nos éducateurs qui ont foulé la piste avec enthousiasme

DEPARTEMENTEAUX B & M

Belle moisson de titres

Sur le 50m c'est Maëlys Adjevi Neglokpe qui s'impose en 7''46 (7''37 en série). Elle partage le podium avec une autre lionne Lilou Ayrault médaille de bronze. Première et troisième place également pour deux autres Epaïstes sur le 1 000m avec la victoire d'Orlanne Clouet en 3'17''28 et la médaille de bronze d'Olivia Martin en 3'42''38.

Grosse performance pour Violette Bray sur le 50m Haies qui s'adjuge le titre départemental en 8''19 devant sa camarade Maëlys Adjevi Neglokpe et un chrono de 9''00. Violette qui monte également sur la boite à la 3ème place en longueur (4m47) ainsi qu'au concours du poids pour une médaille d'argent (9m39) derrière Lilou Ayrault titrée avec un jet mesuré à 9m65. Cette dernière est double championne départementale avec ses 24m55 au javelot devant Lisa Gutierrez.

Chez nos minimes filles Loïse Nibeaudeau et Mathilde Prevost prennent respectivement la 2è et 3è place du 80m. Sur le 120m, Eyram Blagogée se pare de l'or et établi un record club (16''18). Record club également pour Carla Bernard-Hervé sur le 2 000m en 7'26''82. Sur le 1 000m c'est Lola Tromas qui est titrée avec un chrono de 3'16''36. Eyram remporte également le 80m haies en 13''14.

Hauteur, perche, longueur, triple...là encore ce fut une domination Epaïste avec une barre à 1m58 de Leane Vaisse à la hauteur et ses 4m76 à la longueur, les 2m20 de Loise Nibeaudeau à la perche et les 10m55 d'Eyram au triple.

Eyram Blagogée qu'on retrouve aussi à la première place au disque avec ses 30m77. Éva Manson elle remporte le concours de javelot.

Chez nos benjamins garçons, c'est aussi une belle récolte de titres et de podiums.

Lucien Lebeau remporte le 1 000m en 3'30''46 et Aymeric Legalle 50m Haies chez les benjamins. Le titre à la longueur revient à Thibaut Savary (5m72) et celui du javelot à Mathieu Boulin (30m39).

Nos minimes garçons ont récolté de nombreuses médailles aussi. Deux médailles d'or pour Lucas Blanzac-Joly (100m Haies 14''96 et Longueur 6m03) avec un record club à son actif sur le 80m (10''27). Double titre également pour Maxence Blanchard (Hauteur : 1m56 Perche : 2m60). Victoire Epaïste au triple saut pour Elouan Debouy (11m41) et au concours de javelot avec Yanis Giona (37m44).

MEETING

La journée pluvieuse s'est clôturée avec le meeting C à V avec là aussi de bonnes performances de nos lions. Fidèle à ses performances, Alexine Larriu remporte le concours de poids avec un jet mesuré à 14m60. Autre lanceuse au maillot griffé qui monte en puissance lancer après lancers avec les France comme objectif Axelle Jousseaume. Avec ses 50m63 au marteau elle bat son propre record club et départemental. Triplé Epaïste sur le 800m remporté par Rémi Gérard en 2'00''44 devant Guillaume Creusot et Antoine Magnat. Bon retour à la compétition d'Andréa Viguie avec ses 11m03 au poids . Record club junior pour Thomas Boulard au poids (12m29). Pour lui aussi une qualification pour les France est envisageable. Tous les résultats des lions ICI

TRAIL DES GORGES DU CHAMBON ET DU MONTBRONNAIS : L'EPA était bien représentée par 7 coureurs , 3 sur l'épreuve de 42km et 4 sur celle de 29km. (Désolé nous n'avons pas de photos du 29km) Très bons résultats d ensemble avec de très bonnes performances dont 4 podiums (