de l' entente poitiers athlé 86
RESULTATS DU WEEK-END
3 Février 2020 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Championnats régionaux de lancers longs

C'est en plein salon de la bande dessinée que deux de nos lionnes sont devenues, samedi à Angoulême, championnes régionales de lancers longs 2020. Deux discoboles qui étaient favorites et qui ont tenu leur rang. L’expérimentée Sibylle Retour en SEF avec un disque mesurée à 42m95, et la jeune prometteuse Alexine Larriu titrée en cadette elle aussi au concours de disque (35m17). Toujours au concours de disque Mathilde Lambert devient vice-championne SEF (37m8).Médaille d'argent également pour Tristan LANDREAU GIRARD 2ème JUM au marteau cette fois (40m22).

Deux autres lions montent sur la boite avec Fanie Minault 3ème cadette javelot (35m28) et

Mika Grégoire 3ème JUM Javelot 46m49 . Romane Chamaillard 4ème cadette Javelot 33m38 / PHELIPPON Guillian 5ème CAM Javelot 36m90

¼ de finale du championnat de France de cross

Souvent appréciée par les curistes, modérément par les crossmen, la boue était bien présente sur le parcours de ces ¼ de finale à Sereilhac. Plusieurs Epaïstes ont quand même tiré leur épingle du jeu. A commencer par la jeune benjamine Orlane Clouet, récente championne départementale FFA et académique UNSS, qui s'impose brillamment au sprint. Notons la belle 8ème place d'Olivia Martin dans la même course. En cadette Angélique Derping monte aussi sur le podium avec une belle médaille de bronze. Lilou Penoty se classe 8ème.

Dans la course élite femme, Malika Coutant monte aussi sur la boite à la 3ème place. Sur le cross court F, pas de surprise Manon Douteau s'impose aisément. 6ème du scratch, Thelma Liaud termine 2ème espoir et devient donc vice-championne puisque rappelons le, depuis deux ans, la fédération a instauré des podiums sur les cross courts pour les espoirs. Léa Frere prend la 3ème place espoir en terminant 9ème du scratch. Malgré 4 lionnes dans les 20 premières, l'équipe ne se classe que 2ème par équipe. En effet le règlement indique que seules deux nouvelles mutées peuvent engranger les points pour le classement collectif. Sur la même distance Danielle Morisseau termine seconde VF.

Chez les garçons, Gatien Lecoeur prend une belle 7ème place en minimes. En junior Nel Provost rentre dans le top 10. Sur le cross court, toujours sur le principe de l'instauration par la fédération des podiums espoirs sur le cross court, Lucas Pilot est sacré Vice-champion espoir masculin de cross court. 3ème au scratch, il devance son camarade de club Baptiste Clutot 4ème. Antoine Petitprez (13ème) et Emilien Brodu ( 15ème) complètent l'équipe pour être sacré championne. David Briand prend une excellente 10eme chez les masters.

France épreuves combinées

Après une bonne entame sur les haies, pour ses premiers championnats de France d’epreuves combinées, la suite a été compliqué pour Eve Defer, avec notamment un 0 en longueur

Une saison hivernale malgré tout TRES POSITIVE avec des records personnels sur l’ensemble des épreuves

Trail des Givrés à Ligugé

Encore de très beaux podiums au Trail des Givrés à Ligugé sur un parcours extrêmement technique et glissant : Sur 8km , victoire de Dounia Loiseau, également 1ère espoir et 4ème au scratch en 43'52. Beau podium également pour Rémi Bessemoulin, 2ème senior sur le 12,5km et 7ème au scratch en 56'29, malgré une grosse chute en course ! Bravo également à Margaux Gilardin, 2ème fille et 1ère cadette

Résultats de la Caval'cade :

5 coureurs sur les deux distances et deux podiums dans les catégories :

18 km

STEPHANE BUJON : 01h 18m 58s (8ème et 2èmeM0)

Mickael Alfred : 01h 29m 18s (40ème)

Greg Gras: 02h 09m 46s (110ème

8 km

Mathieu Bellamy : 35m 49s (15ème)

ZACHARY NICOZHU : 36m 40s (17ème et 2ème cadet)

TRAIL DES MOUFLONS :

Très belle course dans les bourbiers et l'eau à Cherveix-Cubas dans le Périgord ce matin pour notre duo EPA Agnès Gauvin et William Beaumont qui ont bouclé les 43km et 1300m de dénivelé positif en 7h23'. William se classe 15ème M3 alors qu'Agnès s'octroie la 2ème place du podium M3 féminin