de l' entente poitiers athlé 86
Résultats du week-end
9 Décembre 2019 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Départementaux B & M en salle

Nos benjamins et minimes ont encore réalisé de belle performances lors de ces départementaux avec de nombreux titres et podiums à la clé.

En benjamine Maëlys ADJEVI NEGLOKPE s'empare de l'or sur le 50m devant sa camarade de club Orlanne CLOUET médaillée d'argent. Maelys qui monte également sur le podium du 50m haies mais à la deuxième place. Le titre revient à une autre lionne Violette BRAY. Orlanne et Violette ont aussi goutté aux joies du podium sur le concours de longueur en montant respectivement sur la 2ème et la 3ème marche du podium. AU triple saut Ladys LOVELACE est titré vice-championne départementale. Maëlys ADJEVI NEGLOKPE termine seconde du concours de poids devant Lilou AYRAULT.

En minime fille Blanche RICHARD et Mathilde PREVOST se classent 2ème et 3ème de la finale du 50m. Eyram BLAGOGEE elle remporte le 50m haies devant Leane VAISSE médaille d'argent. Leane que l'on retrouve sur la plus haute marche du podium à la hauteur devant Ilona BATHILY. Louise NIBEAUDEAU est sacrée championne départementale à la perche. Triplé à la longueur avec Eyram BLAGOGEE Flavie HAY et Leane VAISSE. Eyram et Flavie récidivent au triple saut. Eyram qui s'adjuge sa troisième médaille d'or de la journée en remportant le concours de poids.

Chez nos garçons benjamins Thibaut SAVARY est titré champion départemental sur 50m. Mathieu BOULIN terminant 3ème. Sur le 50m haies c'est Aymeric LEGAL qui s'impose. Mathieu BOULIN fait de même à la longueur. Un concours pour lequel Thibaut SAVARY se classe à la 3ème place. Victoire epaïste également au poids avec Mathieu BOULIN.

Chez les minimes garçons Yanis GIONA obtient la médaille de bronze sur le 50m. Doublé gagnant sur le 50m haies avec dans l'ordre Lucas BLANZAC-JOLY et Titouan AUBARD. Autre podium 100% lion à la hauteur avec Maxence BLANCHARD, Loïc TURQUOIS et Lucas BLANZAC-JOLY. Duel entre Maxence BLANCHARD et GEVREY Gaspard à la perche et c'est le premier cité qui prend le dessus sur son camarade de club. Mainmise Epaïste sur le podium du triple avec Elouan DEBOUY (1er), Loic TURQUOIS (2ème) et Gaspard GEVREY (3ème).

Résultats de la balade hivernale de Jardres.

400 participants ce matin sur les 3 distances proposées dont 14 coureurs du club et 5 podiums à la clé. Bravo à tous pour votre participation...

Sur le 9 kms:

Mousset clément - 2ème scratch - 37'36" // Cerclet JC - 1er M2 - 42'59" // Saulnier Patrick - 2ème M3 - 45'08" // Frouin gérard - 1h05'57" // Frouin Catherine - 1h05'58".

Sur le 17 kms:

Hervé Reynald - 1h42'09" // Maitre didier - 1h42'09" // Hay pierre - 3ème M3 - 1h48'01" // Dervaux bernard - 1h59'05".

Sur le 24 kms:

Gras greg - 2h26'02" // Inguenault manu - 2h42'31" // Vitet Jonathan - 2h45'14" // Cougnon pascal - 3ème M3 - 3h02'08" // Morin philippe - 3h02'09".

CROSS NATIONAL D'ALLONES

Sur leur lancée du cross de Poitiers, quelques athlètes du club ont fait le déplacement ce dimanche jusqu'au cross national de la Chapelle sur Erdre.

Très belle 8ème place d'Illona CollinJatiault dans la course minimes filles. Dans la course Élite F Maryne Guilbot se classe 41ème. Florence Charlot 71ème.

Chez les hommes très belle 16ème place de notre master David Briand. Dans la course Élite M Alexandre Galliana 36ème, Gael Rambault 85ème, Clint Michel 103ème, Clément Rivière 112ème et Aurélien Laurenco 123ème.