de l' entente poitiers athlé 86
Départementaux en salle
14 Janvier 2019 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

La palme du jour revient à Marion Hamard.

Dans une finale du 60m 100% E.P.A, elle remporte le titre en 7''55. Non seulement elle se pare d'or mais elle bat le record départemental et de club de la spécialité en salle que détenait Maeva Retailleau. Une performance qui place Marion dans le Top Ten national et qui pourrait lui valoir une qualification aux épreuves nationales. Elle s'impose devant une autre nouvelle lionne, Talia Solitude et Axelle Gueret première junior.

Autre record club établi ce dimanche celui du 60 m Haies par Marie-Charlotte Duval en 9''19. Elle détrône Solène Jenvrin et son 9''22 des tablettes. Elle devance ses camarades de club Maud Branlard (3ème et 1ère junior) Téa Gradelet (3ème et 2ème junior) et Zoé Wasselet (4ème et seconde espoir).

Des athlètes que l'on retrouve sur d'autres podiums comme Téa Gradelet et Maud Branlard respectivement 2ème et 3ème à la longueur en junior. Un concours remporté par Mallaury Bourloton avec un saut à 5m20. Cette dernière est double championne départemental puisqu'elle s'adjuge également le titre à la perche avec une barre à 3m10.

Sous ces nouvelles couleurs, Késari Sacre fait également une bonne rentrée à la longueur avec un saut à 5m26. Mesurée à 12m11 au triple saut Cindy Menig remporte le titre en senior alors que Karine Morin l'emporte en vétéran avec un saut à 9m64.

Déjà médaillé sur le 60m, Talia Solitude remporte le concours de poids en propulsant son engin à 13m45.

Nos cadettes aussi

Les cadettes n'ont pas démériter non plus. Loïse Toussaint (2ème) et Ève Deffer (3ème) montent sur le podium de la longueur. Loïse empoche une seconde médaille dans son escarcelle mais en or cette fois à la hauteur avec une barre à 1m55. Podium 100% E.P.A au concours de poids en cadette avec Alexine Larriu, championne avec 12m97, devant Eve Deffer, 12m14, et Mathilde Petit,10m25. Alexine qui monte une seconde fois sur le podium au triple en terminant 3e du concours mais 1ère cadette du département. Mathilde Guillot remporte la finale du 60m en 8''47. Axelle Jousseaume et Lilou Poufarin se classent 1ère et 2ème cadette du département à la perche et Eve Defer est médaillée d'argent sur le 60m haies.

Bruno au rendez-vous

Chez les hommes c'est là encore un nouveau lion qui remporte la mise sur l'épreuve reine du 60m. Les lions ont monopolisé les starting-block de la finale remporté par Bruno Kabongo en 7''01, devant Noah Lawson (2ème et 1er junior en 7''15), Jessy Kore (3e et second junior en 7''27) Teddy Cypria (7''30) Mael De Sutter (7''35) et Toarii Zahn (7''45).

Les sprinters cadets prennent l'exemple

Nos sprinteurs cadets ont pris l'exemple de leurs aînés en prenant place de tous les couloirs de la finale du 60m pour voir Tahin Denier triomphé avec un temps de 7''33. Il s'impose devant Guillaume Hascoat (7''54) et Elie Blagogée (7''96). Toujours en cadet mais sur le 60m haies, Alistair Piot termine 2ème et Mika Grégoire 3ème. On retrouve nos deux athlètes sur le podium du concours de poids mais c'est Mika qui s'empare de l'argent et laisse Alistair en bronze. Ces deux là ne se quittent plus puisque Alister monte également sur la 2ème marche du podium à la longueur et Mika sur la 3ème. Deuxième du concours mais 1er cadet du département, Amakity Dada s'empare du titre au triple tout comme Guillian Phelippon à la perche. Un concours de perche où Paul Parcelier termine 1ere espoir avec une barre à 3m20. Notons la 2ème place du junior Tristan Landreau Girard et la 3ème d'Isidore Garcia (1er vétéran) au concours de poids de 6 kg. Deuxième mais premier du département Toarii Zahn enregistre un 13m01au triple. Paul Bartholmey termine 1er vétéran au poids de 7 kg, Anthony Thibaud 1er senior à la longueur.