de l' entente poitiers athlé 86
Départementaux en salle B/M
13 Décembre 2018 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

A l'occasion du championnat départemental en salle, nos benjamins et minimes ont quasiment tout raflé ou presque. Sur 26 titres attribués, 15 sont revenus dans l'escarcelle de nos jeunes EPAïstes. A cela, il faut rajouter 25 médailles d'argent ou de bronze.

Du côté des benjamines, Maëlys ADJEVI NEGLOKPE s'adjuge le titre au 50m avec un excellent temps de 7''32. Elle devance sa camarade de club Orlanne CLOUET accréditée d'un 7''39 en finale. Dans la même catégorie, mais sur le 50 m haies, Violette BRAY remporte la finale. Doublé EPAïste à la hauteur avec les 1m41 de Flavie HAY (1ere) et BATHILY Ilona (2e). Flavie qui se pare d'argent au concours de longueur derrière Orlanne CLOUET et ses 4m26.

Nos minimes filles ont également trusté les podiums. Lalie PELTIER et Céleste SELA terminent respectivement 2e et 3e sur la 50 m plat. Cette dernière monte également sur le podium du 50m haies avec une médaille d'argent en devançant sa camarade Eyram BLAGOGEE. Des minimes filles qui ont fait main basse sur les concours de hauteur, de longueur, de perche et au poids. Alix PETIT (1ere), Leane VAISSE (2e) et Solène GALLEY (3e) à la hauteur. Céleste SELA, Louise NIBEAUDEAU et Fanie MINAULT se classent respectivement 1ere, seconde et troisième à la perche. Certaines athlètes que l'ont retrouve au concours de longueur avec un second titre pour Alix PETIT, une deuxième médaille pour Eyram BLAGOGEE tout comme Céleste SELA en bronze. Nos demoiselles ont fait un peu de place sur la boite au triple saut. Élisa GUIET devient championne départementale et Lalie PELTIER termine 3e. Carton plein sur le concours de poids où l'on retrouve Fanie MINAULT (1ere) Eyram BLAGOGEE (2e) pour sa troisième médaille du jour, et Solene GALLEY.

Leur homologues masculins ont également mouillé le maillot griffés avec brio. Nos sprinteurs benjamins Lucas BLANZAC-JOLY , 7''25 en finale, Louis SEJOURNE et Mathieu BOULIN se sont partagés le podium du 50 m plat. En remportant également le concours de longueur avec 4m71, et celui du triple (9m71) Lucas BLANZAC-JOLY devient triple champion départemental. Deux concours ou l'on retrouve à la troisième place Mathieu BOULIN à la longueur et Hugo ARNAUD au triple.Louis SEJOURNE est médaillé d'argent à la hauteur et Gaspard GEVREY est doublement « ORéolé » à la perche et au poids.

Belles prestations aussi de nos minimes garçons avec la 2e place de  Maxence BLANCHARD devant Titouan AUBARD . Ce dernier récolte aussi une médaille de bronze à la hauteur. Autre athlète à s'être distingué Elio RIPAULT et ses deuxièmes places sur le 50m plat et au poids.