de l' entente poitiers athlé 86
Un week-end de satisfactions
15 Octobre 2018 - ROX HAMMOUDA (communicatio)

Pour la majorité d'entre elles, c'était ce week-end à Dreux, leur dernière compétition minime et elles ont mis un point d'honneur à clore leur passage dans cette catégorie en beauté. Avec leur 8e place, Angélique, Sabine, Alexine, Fanie, Mathilde et Loise ont obtenu le meilleur classement depuis la création du club lors d'une finale nationale d'équip'athlé minime. Une génération prometteuse qui termine à seulement 5 points du podium. Loin des regrets d'une médaille nationale, c'est surtout l'expérience du haut niveau et l'esprit d'équipe qu'il faut retenir de cette aventure gage d'un futur sportif réjouissant.

Comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, Laura et Thomas ont validé ce dimanche leur examen de jeune juge fédéral. Rappelons, si il était encore nécessaire, qu'un juge fait parti intégrante de l'équipe. Il rapporte des précieux points, il évite des pénalités mais surtout sans juges pas de compétition possible. Félicitations à Laura et Thomas pour cette certification.

Chez nos amis runners, 41 d'entre-eux se sont élancés sur les 10 et 20 km de Vouneuil s/ Biard parmi les 1340 coureurs franchissant la ligne d'arrivée. Plusieurs podiums à la clé pour nos EPAÏstes. Sur le 10 km, Laurent Guyot termine 1er V2 avec une excellent 12e place au scratch.Sur la même distance, Patrice Vergnaud termine lui-aussi 1er dans la catégorie V3. Sur le 20 km, beau tir groupé de Pascal Morisseau et Olivier Duport respectivement 7e et 8e au scratch avec une seconde place en V2 pour le premier et une belle médaille de bronze pour le second en V1. De son côté Stéphanie Tempier-Menauteau termine 3e V1.