Résultats des compétitions du weekend, salle, cross et lancers longs!!

Retour sur les championnats Régionaux en salle au CREPS:

Les athlètes montent en puissance pour les dernières échéances importantes de l'hiver, de très bonnes performances sont à noter!

Du coté des filles
Sur le 60m tout d'abord
A noter les records de Maëva Retailleau en finale en 7"71, ce qui la rapproche des championnats de France Elite!
Les 7"96 de Maeva Beaujour, record personnel qui la rapproche des championnats de France Jeunes!
les 8"01 de Samuela Dolimont et les 8"03 de Sophie Chatellier, spécialistes de distances un peu plus longues
Les 8"10 de Krissna Parole pour son retour en compétition, elle nous vient de Guadeloupe!

Sur les haies, le record personnel de Marine Le Roux en 9"58

En hauteur, toujours Marine Le Roux réalise un très bon 1m69 qui renforce sa qualification aux championnats de France Espoirs!
1m56 pour Marie-Cécile Doha, les 1m60 arrivent!

A la perche, Chloé Bonnet égalise son record personnel avec 2m90, les 3m vont vite arriver!! Caroline Martin réalise 2m75

Au poids ça balance dure chez les filles avec :
Les 10m52 de Mélissa Fageole record personnel!

Championnats Régionaux de cross :

Une grosse délégation de l'EPA86 était présente ce week-end au lac de la forêt à Châtellerault pour les régionaux de cross. Sur un parcours rendu difficile par la pluie de ces derniers jours et du jour même, les 75 athlètes (sans compter les pré-poussin(e)s et les poussin(e)s) ont honoré de la plus belle des manières les couleurs du club. Anoter dans ces catégories, la victoire de Leïla Baigue en pré-poussines et la 2ème place de Mathias Pillot en poussins . Mais aussi un grand bravo à tous les autres qui ont fait rugir le lion de l'EPA86 dans cette course des jeunes pousses.
Honneur aux filles, chez les benjamines, l'équipe monte sur la 2ème marche du podium et individuellement Mary Petit fait 7ème, Elina Duroudier 16ème, Charlène Fiacek 19ème, Zoé Lissoir 21ème, Tea Gradelet 25ème, Maeva Minez 32ème, Mathilde Laurentin 37ème, Soline Videau 39ème, Stéphanie Bere 44ème, Noémie Poirault 50ème, Leilou Proust 55ème, Elise Nadot 56ème, Elise Nedelec 57ème, Manon Fradin 61ème, Mathilde Ondoua 64ème et Agathe Limousin 66ème.
Pour les minimes filles, c'est la 3ème place du podium qui a été acquise par l'équipe et une jolie 2ème place pour Thelma Liaud. Nawel Thagbalout finit 8ème, Clara Courault 16ème et Lise Rogeon 42ème.
Chez les cadettes, notre seule représentante, championne de la Vienne, Tiffany Rinuit, termine à la 8ème place.
Chez les juniors, Loan Laulanné obtient la 5ème place et FLorine Beguin, blessée, la 10ème place.
En cross court, comme l'année dernière, L'équipe remporte le titre régional et Emilie Martin termine 2ème. Camille Lévêque finit 5ème, Delphine Brangeon 6ème et Alice Waine 14ème.
En cross long féminin, l'équipe termine à la 5ème place à 11 points du podium. L'équipe était composée de Delphine Ther qui termine 14ème juste devant Géraldine Perrin 15ème, Stéphanie Tempier-Ménanteau fait 27ème et Danièle Morisseau obtient la 34ème place.
Chez les garçons, les benjamins finissent 4ème par équipes avec la 13ème place de Mathis Grellier, la 20ème d'Andy Beauvais, la 35ème de Tanguy Floze, la 39ème de Clément Gatineau, la 45ème de Mathias Tichet et la 47ème de Tristan Landreau Girard.
Les minimes masculins terminent quant à eux 6ème avec la 21ème place de Basile Pineau, la 25ème place de Lucas Pillot, Maxime Guyon fait 31ème et Clément Abiven 45ème.
L'équipe de cadets prend la 2ème place sur le podium avec un joli tir groupé dans le top 10: Antoine Magnat 4ème, Mickaël Courtois 7ème et Quentin Pailloux 8ème, Théo Guillot suit à la 21ème place, Dominique Joubert 25ème et Cyril Robin 32ème.
En juniors, l'équipe s'impose de 2 points avec notamment la 4ème place de Téo Dubuc, la 5ème de Quentin Deborde, la 8ème de Pierre Bernard, la 14ème de Ambroise Grévy, la 16ème de Rémi Fournier et la 18ème de Nicolas Saulmé. Là encore, un joli tir groupé de toute l'équipe.
En cross court, l'équipe termine 2ème à égalité de points avec le G2A qui l'emporte au bénéfice du meilleur 4ème de l'équipe (ça sent la revanche dans 2 semaines ça ) et aussi une belle 2ème place de Morgane Pigeon (3ème en fait mais 2ème français), la 6ème place de Thomas Renneteau, la 7ème place de Laurent Suire, la 17ème de Baptiste Clutot, la 33ème de Patrick Pasquier et la 47ème de Mathieu Bellamy.
En vétérans, l'équipe monte sur la 3ème place du podium avec la 7ème place pour Stéphane Quaresma, la 18ème de Jérôme Auriault, Johann Dupuis finit 20ème, Pascal Morisseau 22ème, Eric Marcenne 28ème, Olivier Fougère 33ème, Richard Carteaud 43ème, Jean-Noël Bodin 57ème, Patrice Vergnaud 66ème et Patrick Saulnier 70ème.
Enfin en cross long, très belle 3ème place de l'équipe à 6 points du titre remporté par le SBAC. Emmenée par un Ahmat Abdou-Daoud qui a remporté un nouveau titre régional haut la main, l'équipe a pu compter sur la 10ème place de Nicolas Bréguiboul, la 16ème de Nicolas Dupin, la 18ème de Vivien Leclerc et la 37ème d'Antoine Martinerie pour jouer les premiers rôles dans cette course.

Au final, 1 titre et 3 2ème place en individuel; 2 titres, 3 2ème place et 3 3ème place par équipes et un total d'environ 50 athlètes qui se sont qualifiés pour les interrégionaux le 9 février prochain à Roullet-Saint-Estèphe (16). Dernière marche avant les France qui auront lieu le 2 mars au Pontet (84).

Bravo à toutes et à tous et haut les coeurs pour amener les couleurs de l'EPA 86 le plus haut possible dans 2 semaines et même dans les semaines qui suivront.